ricette di stagione
Torta di zucca e cioccolato
Torta-zuccaLa zucca tipico prodotto autunnale, oltre all'utilizzo classico nei tortelli e nel risotto si presta anche ad essere la protagonista di dolci.
In questa ricetta niente burro, né olio o altri tipi di grasso; niente latte; solo farina di farro integrale, di mandorle e zucca.
Assolutamente da provare!
 
Crema di melanzane
crema-di-melanzane
Prima che finisca la stagione, sono ancora in tempo a girarvi questa salsina.
Prendiamo due melanzane quelle rotonde belle mature e mettiamole tagliate a metà in forno per 25-30 minuti a 220°: l'interno deve diventare morbido. Chi possiede un forno a vapore  utilizzi questo tipo di cottura a 96° per circa 45minuti.
 
 
Sicilia-Barchette di melanzane
 

melanzanebarchetteDalla Sicilia. Piatto molto naturale e semplice da fare, ma sfizioso. Può essere servito fresco d'estate o anche tiepido

 
Fiori di zucca
fiori zuccaNell'orto o sulle bancarelle del mercato, eccoli lì i fiori più usati sulle nostre tavole.
Quali scegliere? come riconoscerli? E come cucinarli ? Ecco le ricette principali e le più utilizzate, fritti e ripieni. 
 


Banner
Banner
Banner

feed-image Feed Entries


© 2011 Lifely - Reg. al Trib. di Milano al n. 467 del 14 Set 2011
Powered by Joomla!. Designed by: joomla templates vps hosting Valid XHTML and CSS.